給食ブログ

10月11日(火)給食紹介

10月12日(木)の給食

担当より

10月11日(火)の献立「こまつなと干しエビの煮浸し」は、「我が家の愛情たっぷり自慢料理」の献立を参考にさせていただきました。掲載が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

レシピはこちらをクリック!→小松菜の煮浸し

 

感想コーナー〈5年2組より〉

【あげまぐろのレモンソース】

  • あっさりしていておいしかった!
  • レモンの風味がしておいしかった。

【こまつなと干しエビの煮びたし】

  • ヘルシーでおいしかった。
  • ごはんにあっていてよかった!

【だいこんのそぼろ煮】

  • しっとりしていておいしかった。
  • 具だくさんでよかった。