12月7日に、2年生が給食センターへ見学へ出かけました。
自分たちがいつも食べる給食が、どのように作られているのかを実際に目で見て学習することができました。
子どもたちは、調理員さんのエプロンの色の違いや、床の色、材料が入っている箱の違いで作業が分けられていることなど、安全に気をつけながら作られていることに気付き、たくさんメモを取る様子が見られました。
これからも、作っている方々に感謝をして、給食を残さずに食べてほしいと思います。
12月7日に、2年生が給食センターへ見学へ出かけました。
自分たちがいつも食べる給食が、どのように作られているのかを実際に目で見て学習することができました。
子どもたちは、調理員さんのエプロンの色の違いや、床の色、材料が入っている箱の違いで作業が分けられていることなど、安全に気をつけながら作られていることに気付き、たくさんメモを取る様子が見られました。
これからも、作っている方々に感謝をして、給食を残さずに食べてほしいと思います。