5月25日(木)に、蟹江町歴史民俗資料館さんのご協力で、出前授業を行うことができました。
3年生の児童の、「箱寿司を作る道具を初めて見た」「いなまんじゅうってどうやって作るのかな」と、蟹江の郷土食について興味津々でした。
蟹江町にはふなみそやいなまんじゅう、もろこのつくだになど独自の郷土料理も身近なところにも売られていたり作られていたりするそうです。
ぜひ町中で蟹江の郷土食を探してみてくださいね。
5月25日(木)に、蟹江町歴史民俗資料館さんのご協力で、出前授業を行うことができました。
3年生の児童の、「箱寿司を作る道具を初めて見た」「いなまんじゅうってどうやって作るのかな」と、蟹江の郷土食について興味津々でした。
蟹江町にはふなみそやいなまんじゅう、もろこのつくだになど独自の郷土料理も身近なところにも売られていたり作られていたりするそうです。
ぜひ町中で蟹江の郷土食を探してみてくださいね。